Merveilleux entremet aux 3 chocolats

Par Sophie21
Dire que je n'ai jamais réalisé ce dessert des plus classiques ! J'ai remédié à cela samedi. Ce gâteau est vraiment fabuleux et a été très apprécié. Il passe très bien après un repas copieux car les mousses sont vraiment légères.


Je suis un peu déçue par la coupe, j'ai eu un souci avec mon cercle qui ne s'adaptait pas bien à mon plat, et qui, au final, ne m'a pas servi à grand chose.


Pour 6-8 parts  (20 * 18 cm):
Pour la génoise chocolat :
2 oeufs
50 g de sucre
15 g de farine
10 g de cacao
Pour les 3 mousses :
3 x 90 g de crème liquide entière
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat blanc
Préparer d'abord le biscuit :
Fouetter un jaune d'oeuf et l'oeuf avec le sucre au batteur électrique, plusieurs minutes.
Tamiser la farine avec le cacao et ajouter doucement. Incorporer délicatement à la spatule.
Monter le blanc d'oeuf en neige, l'incorporer délicatement.
Verser dans un cercle à pâtisserie et faire cuire 7 minutes à 180 °C.
Les mousses :
Mettre au congélateur le saladier avec les 90 g de crème et les fouets du batteur.
Faire fondre le chocolat.
Ajouter une cuillère de crème chantilly au chocolat, mélanger.
Puis ajouter le reste.
Incorporer délicatement à la spatule.
Verser cette mousse sur le biscuit et mettre au frais.
Ensuite, on procède de la même façon avec le chocolat au lait, puis avec le chocolat blanc.