Depuis le temps que j'avais envie d'en faire ! J'en avais mangé une seule fois à la cantine, avec les enfants que j'accompagne. L'aspect et le nom avait dégouté tous les enfants... Mais en goûtant, alala quelle bonne surprise ! Voici ma recette !
Ingrédients : (pour 2-3 personnes)
- 400 g de morue (salée ou dessalée)
- 400 g de pommes de terre
- un filet d'huile d'olive
- un filet de jus de citron
- une gousse d'ail
- un peu de lait
Recette :
Faites dessaler la morue 24h à l'avance, en changeant l'eau au moins 3 fois. Faites cuire la morue dans l'eau bouillante au moins 20 mn.
Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre.
Une fois que la morue est cuite, faites-la égoutter et laissez-la refroidir un peu. Faites la même chose pour les pommes de terre. Effilez la morue de façon à lui enlever toutes les arrêtes. Réduisez-la en miettes.
Ajoutez le filet d'huile d'olive, puis l'ail et le jus de citron.
Écrasez les pommes de terre. Incorporez-les à la morue, et mélangez bien le tout. Pour lier le mélange, ajoutez le lait.
Disposez votre préparation dans un plat à gratin.
Cuisson :
180° pendant une vingtaine de minutes, pour dorer la brandade.
Nous avons mangé la brandade avec de la salade verte. C'était vraiment trop bon !
J'ai reçu un prix de Rachida, merci beaucoup !
Je tag à mon tour : Clémence, Payette, ML, Céci, Pupuce et Océane ! Toutes mes coupines :p
Bonne journée !