Parfois, quand je fais des pâtes, j'en cuis un peu plus afin de faire un gratin. Mais j'aime aussi accomoder les restes dans une jolie salade.
360 g de coquillettes 1/2 complètes Quai Délices
1 tranche de jambon
60 g d'Edam
2 tomates
1/2 concombre
4 cornichons
1 cc de vinaigre balsamique Idrusa del Salento
1 cc de vinaigre de vin à la framboise Produits Régionaux
1 cc d'huile de tournesol
1 cc d'huile d'olive Idrusa del Salento
1 cc de moutarde
sel, poivre
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir.
Epluchez le concombre, coupez-le en dés, puis faites-le dégorger avec un peu de sel dans un bol.
Coupez les tomates et le fromage en dés, la tranche de jambon en petites lanières et les cornichons en rondelles.
Préparez votre vinaigrette dans un grand saladier; mélangez les huiles, les vinaigres, la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez le concombre, puis le reste des ingrédients. Mélangez bien, placez au frais jusqu'au moment de servir.
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