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Voilà ce que l'on cherche à obtenir, un "feuilletage" fin, de couleur brune...
INGRÉDIENTS :
- du beurre
- des feuilles de pâte filo
- du sucre semoule
RECETTE :
![BeurreFonduPinceau](http://media.paperblog.fr/i/180/1809126/feuilletage-pate-filo-L-2.jpeg)
![P_teFilo3](http://media.paperblog.fr/i/180/1809126/feuilletage-pate-filo-L-3.jpeg)
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le beurre
- Étaler sur le plan de travail une feuille de pâte filo
Remarque : attention les feuilles de pâte filo se dessèchent très vite, il faut donc soit les replier et les remettre dans leur emballage soit les réserver avec un linge humide dessus
![Feuillet_P_teFilo1](http://media.paperblog.fr/i/180/1809126/feuilletage-pate-filo-L-4.jpeg)
![Feuillet_P_teFilo3](http://media.paperblog.fr/i/180/1809126/feuilletage-pate-filo-L-5.jpeg)
- Lustrer au beurre fondu la feuille de pâte filo (lustrer c'est badigeonner)
- Saupoudre d'une fine couche de sucre semoule
![Feuillet_P_teFilo5](http://media.paperblog.fr/i/180/1809126/feuilletage-pate-filo-L-6.jpeg)
![Feuillet_P_teFilo6](http://media.paperblog.fr/i/180/1809126/feuilletage-pate-filo-L-7.jpeg)
- Replier la feuille
- Avec un couteau qui taille bien séparer en deux la feuille de pâte filo
![Feuillet_P_teFilo7](http://media.paperblog.fr/i/180/1809126/feuilletage-pate-filo-L-8.jpeg)
![Feuillet_P_teFilo8](http://media.paperblog.fr/i/180/1809126/feuilletage-pate-filo-L-9.jpeg)
- Lustrer et saupoudrer la feuille obtenue, puis la tailler en deux
- Superposer les deux quart de feuille obtenues, nous avons donc quatre épaisseur de feuille de pâte l'une sur l'autre, puis tailler selon la forme souhaitée
![Sch_maP_teFilo2](http://media.paperblog.fr/i/180/1809126/feuilletage-pate-filo-L-10.jpeg)
Éclaircissement : les rectangles plats représentent la pâte filo, le trait plein en gras le beurre et les pointillés en gras le sucre semoule
![Feuillet_P_teFilo9](http://media.paperblog.fr/i/180/1809126/feuilletage-pate-filo-L-11.jpeg)
![Feuillet_P_teFilo10](http://media.paperblog.fr/i/180/1809126/feuilletage-pate-filo-L-12.jpeg)
![IMG_4622](http://media.paperblog.fr/i/180/1809126/feuilletage-pate-filo-L-13.jpeg)
- Lustrer au beurre un tapis de cuisson siliconé ou une feuille de papier sulfurisé, y déposer les feuilletés de pâte filo
- Recouvrir d'un tapis siliconé ou d'une feuille de papier sulfurisé
- Poser sur le tout une plaque, c'est pour obtenir des feuilletés bien plats
![Feuillet_P_teFilo11](http://media.paperblog.fr/i/180/1809126/feuilletage-pate-filo-L-14.jpeg)
![Feuillet_P_teFilo13](http://media.paperblog.fr/i/180/1809126/feuilletage-pate-filo-L-15.jpeg)
- Enfourner à 180° pendant une quinzaine de mn (le mieux est de faire un test de cuisson)
CONSERVATION :
- Quelques jours dans une boite hermétique
UTILISATION :
- La même utilisation que le feuilletage que l'on évite de faire monter
- Les desserts style "mille feuilles"
![Feuillet_MousseChocoBlanc1](http://media.paperblog.fr/i/180/1809126/feuilletage-pate-filo-L-16.jpeg)
![IMG_0926](http://media.paperblog.fr/i/180/1809126/feuilletage-pate-filo-L-17.jpeg)
Feuilleté mousse chocolat blanc et sauce chocolat noir...
Mille feuilles framboise crème mousseline pistache...
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 13 avril à 12:33
moi maintenant je sais ce que c'est que la pâte filo :D