Il faut prévoir 500g d'endives, 2 pommes de terre roses Franceline, 4 filets de haddock, 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, sel et poivre.
Faire cuire les 2 pommes de terre à l'eau, veiller à ce qu'elles restent fermes. Séparer les feuilles des endives, réserver quelques feuilles et couper les autres finement. Emincer les échalotes et hacher finement les brins de ciboulette. Préparer la sauce d'assaisonnement avec le vinaigre de cidre, l'huile de colza, sel et poivre. Couper les filets de haddock en petits morceaux. Couper les 2 pommes de terre en petits dés.
Pour le service, présenter les endives et les pommes de terre arrosées de sauce, disposer les morceaux de haddock, parsemer de ciboulette et décorer avec les feuilles entières d'endives.