Terrine de champignons aux saveurs italiennes

Publié le 13 avril 2009 par Clems28
Hier midi, je recevais chez moi plusieurs blogueuses : Marie-Line (ML), Myriam (Pupuce), Sylvia, Ophélie (Philo), Diane et son copain (mais pas Nono hein, Nico). Chacun devait apporter quelque chose de salé et quelque chose de sucré (je peux vous dire que chacun est reparti avec des doggy bag !)
On a passé un super moment... On a beaucoup papoter (et pas seulement de cuisine) et on a bien mangé ! Sur la photo, il anque Nico, qui est derière l'appareil !



Voilà la terrine que j'ai faite pour l'occasion... Apparemment elle a eu du succès !

Pour 1 terrine :
10 champignons de Paris moyens
1 poignée de bolets séchés

300 g de fromage blanc
1 oignon émincé
3 oeufs

300 mL de flocons d' avoine
2 cs d'huile d'olive
10 tomate séchées
50 gr de parmesan fraîchement râpée
1 cs d'épices à bruschetta (ou basilic)

Réhydrater les bolets.Couper les champignons de Paris et les mettre à fondre avec l'oignon émincé dans l'huile.  Quand la préparation s'est asséchée, la mixer avec un peu de fromage blanc.
Mélanger aux œufs et au reste de fromage blanc, ajoutez l'avoine, le parmesan, les épices et les tomates séchées coupées en dés.
Verser la préparation dans un moule, l'égaliser puis mettre à cuire 30 à 200°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Manger froid.
 


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