Magazine Cuisine

Crèmes aux oeufs au parfum citron

Par Taous
Un classique hein ? Ben j'en avais envie et j'en ai fait ...Seulement j'y apporté ma touche perso,  j'ai parfumé le lait aux zestes de citron ...

Saveurs partagées©TaousAssiette Luminarc


La base hyper facile :

4 oeufs
80 gr de sucre
60 cl de lait
le zeste d'1 citron

Le caramel : j'ai utilisé celui tupperware toujours à disposition ! Recette sur le Blog

Faites bouillir le lait avec les zestes. A côté battez les oeufs avec le sucre et ajoutez le lait avec ou sans les zeste à vous de voir !

Nappez plusieurs ramequins avec le caramel. Disposez les dans un plat allant  au four dans le fond  est garni de quelques feuilles de soupalin ou de journal pr éviter le clapotement des ramequins...Versez la crème ds les ramequins nappés et enfournez ds un four préchauffé à 180 °C . Cuisson 15 min.
Laissez refroidir à température ambiante avt de mettre au frais.


Saveurs partagées©Taous


Saveurs partagées©Taous

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines