Ingredients :
-
Pour le Gateau au citron :
-
200 g de farine
-
150 g de sucre
- 150 g de beurre
-
3 oeufs
-
1 sachet de levure
- 2 citrons BIO
- Pour le glacage :
- 1 blanc d'oeuf
- 120 g de sucre
- 1/2 citron
Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre au bain-marie. Mélangez ensuite les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure. Préssez un citron et ajoutez cela avec le zeste à l'appareil. Montez les blancs en neige, et incorporez les délicatement à la pate. Versez la pâte dans un moule à cake. Et faites cuire 20 à 30 minutes.
Pour le glaçage, dans le blanc d'oeuf ajoutez le sucre, le jus de citron et le zeste. Mélangez énergiquement.
Quand le gateau est cuit, et refroidi versez le glaçage sur le gateau, et mettre au réfrigerateur 20 à 30 minutes, pour une prise rapide du glaçage.