Bonjour,
Hier , c'était la journée "popote" avec une de mes filles, nous adorons ce moment qui permet de nous rapprocher et de papoter ensemble sans que son frère ou sa soeur viennent nous interrompe .
Sur le forum " La cuisine au coin du feu" je suis tombée sur une recette de Kekenou , rien qu'en regardant la photo, il était difficile de résister, alors hop, au fourneau, oupssss au thermomix, ensemble pour adapter cette recette .
Chantilly carambar
50cl de crème fleurette
20 carambar au caramel (que vous mettrez 1 heure au congélateur afin d'enlever le papier facilement (merci Christhummm )et de les pulvériser sans qu'ils collent aux couteaux.
50 g de sucre roux
Truffon
100g de chocolat noir
20cl de crème fleurette
40 g de beurre
20g pralin
Crème chantilly aux carambars
Mettre les carambars dans le bol et faire 3 pulsions Turbo( les carambars sont en poudre)
Versez la crème, le sucre et faites chauffer à 80 ° vit 2 5 min, la crème est homogène, réservez et laissez refroidir.
Versez ensuite dans le siphon et ajouter 1 cartouche de gaz ( j'ai le 500ml), réservez au réfrigérateur 2 à 3 heures
Truffon
Après avoir nettoyer le bol, mettre le chocolat en morceaux et faire 3 pulsions turbo afin de le réduire en poudre.
Ajoutez la crème et le beurre, régler 5 minutes, 50° vit 2
.
Versez la crème dans des verrines et laissez refroidir.
Avant de servir, ajoutez la crème chantilly aux carambar et décorez avec le pralin .
Verdict: C'est vraiment trop trop bon, à refaire avec gourmandise ! ! !