Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée
1 pot de ricotta
100ml de lait
3 oeufs
1 courgette
12 asperges vertes
10 tomates cerises
sel, poivre
herbes fraîches: persil, ciboulette, basilic,...ciselés
roquette
6 tranches de coppa
qs de copeaux de parmesan
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation:
-Préchauffer le four à 200°C.- Cuire les asperges à la vapeur pendant 15 minutes ( avec un cuiseur-vapeur).
- Eplucher et raper la courgette ( râpe à gros trous).
- Etendre la pâte dans une tôle à tarte.
- Répartir la courgette râpée.
- Mélanger les oeufs, la ricotta, le lait, les herbes fraîches, saler, poivrer. Puis verser ce mélange sur les courgettes.
- Disposer les asperges et les tomates cerises coupées en 2.
- Cuisson au four 25 minutes à 220°C.
- Servir tiède après avoir disposé la roquette, les tranches de coppa, les copeaux de parmesan et un peu de vinaigrette sur le dessus.
Bon appétit!
Joyeuses Pâques.....