Tarte à l'italienne

Par Lulubelle




Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée
1 pot de ri
cotta
100ml de lait
3 oeufs
1 courgette
12 asperges vertes
10 tomates cerises
sel, poivre

herbes fraîches: persil, ciboulette, basilic,...ciselés
   roquette
   6 tranches de cop
pa
   qs de copeaux de parmesan
   1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
   3 cuillères à sou
pe d'huile d'olive

Préparation:

-Préchauffer le four à 200°C.- Cuire les asperges à la vapeur pendant 15 minutes ( avec un cuiseur-vapeur).
- Eplucher et raper la courgette ( râpe à gros trous).
- Etendre la pâte dans une tôle à tarte.

- Répartir la courgette râpée.
- Mélanger les oeufs, la ricotta, le lait, les herbes fraîches, saler, poivrer. Puis verser ce mélange sur les courgettes.
- Disposer les asperges et les tomates cerises coupées en 2.
- Cuisson au four 25 minutes à 220°C.

- Servir tiède après avoir disposé la roquette, les tranches de coppa, les copeaux de parmesan et un peu de vinaigrette sur le dessus.
 


Bon appétit!
  
Joyeuses Pâques.....