Pour cette fois c'est Sab qui m'a inspiré l'accompagnement des épinards.
Puisqu'elle nous propose d'aller nous faire cuire un oeuf, j'ai choisi d'en ajouter un au coeur de chaque flan. Ce qui, une fois coupé, lui donne un coeur tout rond, adorable, irrésistible !
Il en fallait un dont la taille soit adaptée aux moules : l'oeuf de caille.
Ingrédients (pour 8 cannelés)
1 boîte d'épinards hachés (400g) - 8 oeufs de caille - 20cl de lait écrémé - 100g de ricotta - 3 oeufs - 1/2 fève tonka - sel - poivre
Préchauffez le four à 200°c.
Egouttez les épinards. Réservez.
Faites bouillir une casserole d'eau. Déposez y les oeufs de caille et faites les cuire 4mn à partir de la reprise de l'ébullition. Egouttez les et rincez les à l'eau très froide. Ecalez les. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la ricotta et les oeufs (au batteur électrique pour moi). Ajoutez les épinards bien égouttés et mélangez de nouveau. Salez et poivrez la préparation à votre goût. Ajoutez la fève tonka râpée et mélangez soigneusement.
Diluez la préparation avec le lait et répartissez la dans des moules à cannelés en silicone.
Enfoncez un oeuf de caille au coeur de chaque moule et enfournez pour 30mn.
Laissez refroidir avant de démouler.
Servez froid accompagné d'une mayonnaise.
Je vous souhaite à tous et à toutes de très bonnes fêtes de Pâques !!!!