Dans les jours à venir, je vous donnerai la recette de ma tarte aux pommes vanille-gingembre... pas du tout régime pour le coup !!!
6 belles pommes
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de sucré vanillé *
1 bonne pête feuilletée
Préchauffer le four Th 7.
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en quartiers, et recouper ces quartiers pour avoir 8 morceaux.
Les déposer au fond d'un moule à manqué silicone, verser le sucre et la cannelle et mélanger.
Déposer dessus la pâte feuilletée, rentrer les bords à l'intérieur du moule en ramassant bien les pommes à l'intérieur de la pâte, et faire un petit trou au milieu pour faire une cheminée.
Cuire Th7 pendant 30 mn.
Servir tiède, avec un peu de crème fraiche.
* oui je dose le sucre vanillé en cuillère à soupe. En fait, j'ai une petite boite hermétique avec du sucre, et quand j'utilise une gousse de vanille, ensuite, je la mets dedans. Ainsi le sucre s'imprègne.
A servir avec... un vin pétillant, un jus de pomme, ou un cidre par exemple !