Κρέμα πορτοκάλι με φράουλες
Πασχαλινά σοκολατάκια με γέμιση πορτοκάλι-φράουλα
Joyeuses Pâques à tous ceux qui les fêtent aujourd'hui !
Chez nous ce sera dimanche prochain !
Encore une semaine de jeûne, la dernière, la semaine Sainte...
En attendant, je vous donne un petit dessert qui terminerait parfaitement un repas "un peu" chargé...
Ingrédients :
30 cl de jus d'orange
3 càs rase de maïzéna
3 càs de sucre
10 cl de vin de muscat
10 fraises
Préparation :
Mettre le jus d'oranges, le vin, le sucre, la maïzéna dans une casserole à feux doux et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Couper les fraises en petits cubes et les saupoudrer de sucre.
Hors du feu ajouter les fraises à la crème.
Les plus gourmands préfèreront sûrement cette version : il suffit de faire fondre du chocolat à pâtisser et de l'étaler au pinceau dans des petits moules, mettre au frigo avant de passer une seconde couche !
Et la dernière petite touche pascale : les chocolats fourrés à la crème d'orange et fraises :
A la place de petits moules à tartelettes, étaler le chocolat dans des petits moules à chocolats (2 couches + frigo).
Une fois la crème refroidie, en fourrer les chocolats.
Recouvrir d'une couche de chocolat.
Voir aussi l' INDEX : Recettes pour le jeûne
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