- 1 ravier de bonnes fraises
- 1/2 l de lait
- 40 g de pudding
- 6 morceaux de sucre
- 100 g d'amandes en poudre
- 250 g de beurre ramolli
- 250 g de sucre glace
Nous allons préparer une crème Malkoff maison, facile et rapide.
Délayez le pudding avec un peu de lait prélevé du demi-litre.
Mettez votre lait à bouillir avec les morceaux de sucre.
Lorsque le lait arrive à ébullition, ajoutez le pudding tout en fouettant bien. Lorsque l'ébullition reprend, retirez le poêlon du feu et prenez la patience de faire refroidir la crème tout en la fouettant régulièrement.
Il faut qu'elle soit bien refroidie avant de l'incorporer à la crème au beurre d'amande (fouettez le beurre ramolli avec le sucre glace et la poudre d'amande).
Votre crème étant bien froide, incorporez-la petit à petit à la crème au beurre d'amande, en mélangeant au fouet.
Vous avez lavé vos fraises avant de les équeuter.
Partagez en deux, mettez un peu de crème Malakoff au fond d'une coupe, posez quelques quartiers de fraises et ainsi de suite jusqu'au-dessus.
SVP : n'utilisez pas ces fraises espagnoles bon marché mais poussées en serres avec on ne sait quels produits chimiques; elles sont franchement mauvaises !
La crème de ma grand-mère Laure vaut mieux ! Elle en réalisait une autre facile et pas cher tout aussi bonne
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