Tarte fraises frangipane

Par Fatifleur



eh oui c'est la saison des fraises!! on ne peux résister à l'envie d'une tarte aux fraises!!
j'ai réalisé cette tarte si délicieuse!! allez à vos paniers de fraises!!
voilà je vous passe ma recette:
Pour la pâte:
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre pommade
1 oeuf
Pour la crème frangipane:
1 oeuf
75 g de poudre d'amandes
50 g de sucre
80 g de beurre pommade
75 g de crème patissière
 Pour la crème patissière:
3 oeufs
50 g de farine
50 g de sucre
1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
750 g de fraises

préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, mettre au réfrégirateur au moins 1 h.
entretemps préparer les deux crèmes, commencez par la crème patissière, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez le lait bouillant avec la vanille, remettre sur feu doux jusqu'à ce que la crème prenne. laissez refroidir.
à vrai dire je dois changer ma recette de crème patissière le goût d'oeufs été trop relevé, j'ai pas trop apprécié!!
Préparez la frangipane en mélangeant tous les ingrédients.
Dans un moule tarte beurré et fariné, étalez la pâte, piquez avec une fourchette, verser la crème frangipane et enfournez 25 minutes à 180°.
 
  
sortir du four et laissez refroidir avant de garnie du reste de la crème patissière et décorez de fraises!!

et voilà régalez vous!