jello vodka cake, le gâteau des alcoolos...

Publié le 19 mars 2009 par Mawygolote
Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!

Oulala cela faisait longtemps que vous vous régaliez de noisettines au café!!!!
Il était temps que je revienne vous délivrer une recette complètement folle!!
Pourquoi ai-je été absente? Parce que je travaillais!! Et oui!!
Dimanche dernier j'ai reçu un coup de fil et hop dès lundi je travaillais dans un magasin de destockage où je faisais de la manutention.
Un retour à la réalité rapide et génial!!!


Le week end dernier mes méninges ont été mises à rude épreuve!!!! J'étais invitée à l'anniversaire de 4 de mes copains qui se déroulait chez Romano.
Je voulais marquer le coup en mitonnant quelque chose de spécial mais c'était sans compter sur la présence de Bébert notre super pâtissier professionnel!!!!
Hors de question de m'y frotter!!!!
C'est alors que je me suis souvenue des jello shots à la vodka que je désirais faire pour mon anniversaire!!

Vous ne connaissez pas les jello shots??
Il s'agit de gelée aromatisée aux fruits avec un goût délicieux et chimiquement acidulé!!
Gelée de vodka bien sûr!!!!
Je vous sens curieux maintenant, non?


Pourquoi ne pas le décliner version gâteau?????

DONC :

Jello vodka cake, le gâteau des alcoolos :

Ingrédients :


1 paquet de jello à la fraise.
1 paquet de jello tutti frutti.
50cl de vodka.
500ml d'eau.



1. Coupez le jello à la fraise en cubes avec 100ml d'eau. Placez dans le micro-ondes à pleine puissance pendant 1 min en surveillant.



2. Mélangez bien jusqu'à obtenir un sirop homogène.



3. Ajoutez  150ml d'eau froide et 250ml de vodka. Mélangez pendant 1 petite minute.



4. Versez dans un moule rigolo rigide et anti adhésif. Ici un moule à kuggelhoff.
Placez au réfrigérateur pendant 3h minimum ou 30 à 45 min au congélateur. La gelée doit être ferme au doucher.



5. Au terme des 3h au frais préparez la deuxième couche goût tutti frutti (ce qui signifie qu'il est impossible de discerner un quelconque goût naturel...).
Dissolvez la poudre de jello avec 250ml d'eau bouillante.



6. Ajoutez 250ml de vodka et mélangez pendant 1 min.



7. Sortez votre gelée à la fraise du réfrigérateur. Afin de créer un effet asymétrique j'avais penché le moule volontairement.



8. Versez le mélange liquide dans le moule et replacez au frais pour 4h minimum ou au congélateur pour 45 min en surveillant et réajustant le temps suivant votre congélateur. Je l'ai fait au réfrigérateur.



9. Démoulez au dernier moment en décollant les bords doucement avec les doigts avant de le retourner sur un plat de service.
Servez dans des gobelets ou distribuez des petites cuillères mais méfies toi Céline c'est traître!!!!





Encore un bon anniversaire à Ugo, Julie, Romano et Shrek!!!
A coups de côteauxxxxxxxxxxx!!!!!!!