Un petit poulet qui sent bon le soleil... surtout vu le temps qu'il fait !
Malgré le fait que je n’aime pas les poivrons, j'ai adoré !
Pour 6 personnes :
- 6 cuisses de poulet
- 6 tomates mûres
- 3 poivrons (jaune, rouge, vert)
- 5 piments verts
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Farine
- Thym/Laurier
Dans un wok, faites revenir dans de l'huile d'olive à feu doux, l'ail, l'oignon, les poivrons et les piments sans pépins coupés en lamelles.
Une fois que l'oignon devient translucide, ajoutez les tomates pelées, en morceaux, ainsi que le laurier et le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 25 minutes.
Pendant ce temps, préparez le poulet et farinez le morceau (facultatif) puis faites revenir à feu doux dans une cocotte ou une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive.
Une fois que le poulet est bien coloré et cuit, mélangez-le avec le reste et faites mijoter 15 minutes environ.
Petit plus:
Le poulet basquaise se sert accompagné de riz, de pommes de terre cuites à l'eau, de semoule ou de boulgour. C'est selon les goûts.