Muffins lait de coco et pétales au cacao au coeur fruité

Par Marjolaine

Comme vous l’avez vu il y a deux semaines (ici), ma copinaute Juju a lancé un jeu à l’occasion du premier anniversaire de son blog. Faisant partie du jury, j’ai eu envie de créer des muffins en son honneur.

Du lait de coco, des pétales au cacao Ethiquable et une framboise cachée comme un joli secret en plein coeur de chaque muffin … voilà le régal promis aux papilles.

Moelleux, gourmands, légers … ces muffins sont tout simplement irrésistibles.

Pour 12 muffins :

125 g de farine à gâteaux ;

200 g de sucre blond de canne du Malawi Ethiquable ;

2 oeufs ;

10 cl de lait de coco ;

50 g de pétales au caoco Ethiquable ;

12 framboises (surgelées lorsque ce n’est pas la saison).

Temps de préparation : 20 minutes environ.

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes.

1) Cassez les pétales au cacao en morceaux.

2) Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6).

3) Dans un premier saladier, mélangez la farine et le sucre.

4) Cassez les oeufs dans un autre saladier. Battez-les en omelette. Ajoutez le lait de coco. Mélangez bien.

5) Incorporez la préparation liquide à la préparation solide. Mélangez jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Ajoutez les morceaux de pétales au cacao. Mélangez pour bien les répartir.

6) Versez 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque moule à muffins. Déposez-y une framboise puis continuez à répartir la pâte jusqu’aux deux-tiers de la hauteur des moules. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Attendez que les muffins soient tièdes pour les démouler sur une grille. Laissez-les refroidir avant de les déguster.

Si les framboises que vous utilisez sont surgelées, décongelez-les à l’avance.

Cette recette participe au Muffin Monday #14. Si vous voulez en savoir plus, ça se passe par ici.