Tarte poireaux/chorizo à la moutarde au piment basque

Publié le 05 avril 2009 par Clems28
Voilà ma première recette crée avec les produits de la Maison Petricorena : la moutarde au piment basque et la tommette de brebis. La moutarde donne beaucoup de goût à la tarte et se marie bien avec le chorizo et la tommette donne plus de goût que le gruyère râpé que j'utilise habituellement...
Le duo chorizo/poireaux, c'est Alice, d'
Avocat & Chocolat qui me l'a soufflé... Un délice


Pour une tarte pour 2 personnes (moule de 13 cm de diamètre)

Pâte HQN : mélanger 30 gr de farine blanche + 40 gr de farine complète +20 gr de flocons d’avoine + 1 cs d’huile + sel + piment d’Espelette + un peu d’eau

3 cs de poireaux surgelés émincés

4 tranches de chorizo

1 cs de moutarde au piment d’Espelette

30 gr de tomette de brebis râpée

1 œuf

15 cl de crème légère

Sel, poivre

Pendant que la pâte repose 30 min à température ambiante, faire revenir les poireaux dans un peu d’huile pendant 15 min.

Couper le chorizo en dés.

Battre l’œuf et la crème. Y incorporer le poireau et le chorizo. Saler et poivrer. Ajouter le fromage râpé.

Etaler la pâte, la mettre dans un moule. La tartiner de moutarde puis verser le mélange.

Maire cuire 20 min à 180°