Le duo chorizo/poireaux, c'est Alice, d'Avocat & Chocolat qui me l'a soufflé... Un délice
Pour une tarte pour 2 personnes (moule de 13 cm de diamètre)
Pâte HQN : mélanger 30 gr de farine blanche + 40 gr de farine complète +20 gr de flocons d’avoine + 1 cs d’huile + sel + piment d’Espelette + un peu d’eau
3 cs de poireaux surgelés émincés
4 tranches de chorizo
1 cs de moutarde au piment d’Espelette
30 gr de tomette de brebis râpée
1 œuf
15 cl de crème légère
Sel, poivre
Pendant que la pâte repose 30 min à température ambiante, faire revenir les poireaux dans un peu d’huile pendant 15 min.
Couper le chorizo en dés.
Battre l’œuf et la crème. Y incorporer le poireau et le chorizo. Saler et poivrer. Ajouter le fromage râpé.
Etaler la pâte, la mettre dans un moule. La tartiner de moutarde puis verser le mélange.
Maire cuire 20 min à 180°