INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes
Oeufs
- 4 oeufs
- vinaigre blanc
- 0.400 kg de moules
- vin blanc
- 1/2 gousse d'ail
- 1 branche de persil
- 0.100 kg de carottes
- 0.100 kg de navets
- 0.150 kg de courgettes
- 0.020 kg de beurre
- le jus de cuisson des moules
- 0.150 L de crème liquide
- du curry
- Quelques pluches de cerfeuil ou de persil plat
RECETTE :
Oeufs
- Pocher les oeufs comme indiqué en cliquant ici
- Réserver au frais
- Au moment de servir, remettre en température quelques mn dans de l'eau frémissante
- Ouvrir les moule avec un peu de vin blanc une branche de persil et 1/2 gousse d'ail écrasée
- Décoquiller et réserver, garder un peu de jus de cuisson pour les remettre en température
- Au moment de servir remettre en température le jus de cuisson mis de côté
Jardinière (légumes taillés en bâtonnets)
- Tailler les légumes en bâtonnets comme indiqué en cliquant ici
- Pocher à l'anglaise comme indiqué en cliquant ici
- Au moment de servir les remettre en température avec le beurre
- Filtrer le jus de cuisson des moules
- Ajouter le curry et la crème, porter à ébullition
- Passer au chinois
DRESSAGE :
- Dans le fond des assiettes creuses dresser la jardinière de légumes
- Répartir les moules
- Poser un oeuf poché au centre de chaque assiette
- Napper de sauce curry