Magazine Cuisine

Gâteau cheesecake, et joyeuses pâques à tous

Par Mickymath
je vous souhaite à tous et toutes une très joyeuse fête de Pâques

je vous redonne la recette du cheesecake que j'avais fait au début que j'avais mon blog, le voici


DSC00993_00

voici la recette du cheesecake:

600 gr de nature de chez lidear price

250 gr de mascarponne

220 gr de sucre

1 zeste de citron

2 oeufs battus

1 paquet de sucre vanillé

30 gr de maizéna

pour le fond

DSC00993_00

voici la recette du cheesecake:

600 gr de nature de chez lidear price

250 gr de mascarponne

220 gr de sucre

1 zeste de citron

2 oeufs battus

1 paquet de sucre vanillé

30 gr de maizéna

pour le fond du gâteau

250 gr de spéculoos

125 gr de beurre

battre le fromage avec le sucre et le vanillé, ajouter le zeste de citron et les deux oeufs battus.

bien battre jusqu'à consistance bien cremeuse.

faire le fond du gateau en écrasant les buiscuits au rouleau à patisserie.

lorsqu'ils sont réduits en poudre, ajouter le beurre mou et bien mélanger.

l'étendre dans le fond du moule de 24 cm de diametre (un moule à charniere préalablement beurré et y mettre du papier sulfurisé sur le fond et le pourtour.)

cuire 15 min à 180°

le laisser refroidir un peu car c'est tout mou!

verser alors la préparation au fromage et cuire pendant 1h (plus ou moins)

le laisser refroidir dans le four pendant 1h et apres à température ambiante.

le lendemain, je l'ai démoulé et j'ai fais une ganache au chocolat blanc dont voici les proportions:

90 gr de creme fraiche

220 gr de chocolat blanc

3 gr d'agar agar

bouillir la crème avec l'agar et verser sur le chocolat coupé tout fin.

bien melanger.

recercler le gateau et vider le chocolat sur le gateau.

laisser prendre.

pour le contour en chocolat noir:

fondre du chocolat noir .

prendre une bande de papier allu et mesurer la circonference du gâteau

couper la bande à dimension ,et la plier de façon à être un peu plus haute que le gâteau (voir la photo)

étendre du chocolat fondu dessus et l'enrouler autour du gateau, qui aura été décerclé!

attendre un moment pour qu'il durcisse et ensuite retirer l'allu.

pour les copeaux:

DSC00994_00

étendre le chocolat fondu sur un marbre, attendre qu'il refroidisse un peu, et racler avec une spatule.

vous pouvez faire divers copeaux, des cigarettes. ect.

il faut pousser en avant sur le chocolat. vous pouvez aussi partir en demi cercle pour essayer de faire des évantails, mais je vous dis tout de suite ,que ce n'est pas évident!

je m'excuse aussi de ne pas avoir fais les photos pendant que faisais toutes mes préparations, mais j'étais seule et je n'aurais pas pu!!

après, vous garnissez à votre gout.

voici le gateau coupé!! c'est vraiment un délice

DSC00995_00


voilà mes amis, je vous embrasse et passez une très bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines