Magazine Cuisine

Velouté aux asperges et à l'avocat, parfumé au sésame

Par Lydia55

Un velouté printanier vert, bénéfique et délicieux d'un point de vue nutritionnel. Pas d'ajout de crème, c'est uniquement l'avocat, ajouté après cuisson, qui confère le velouté à ce potage aux asperges vertes. Les graines et le filet d'huile de sésame apportent des acides gras insaturés et de l'acide linoléique qui sont bénéfiques pour la santé.

Velout__asperges_vertes__avocat

Ingrédients :

  • ·1 botte d’asperges vertes
  • ·1 avocat bien mûr
  • · 1.5 L de bouillon de légumes
  • · 2 échalotes
  • · 1 petite noix de beurre
  • · 5 c à s d’huile de sésame
  • · 5 c à s rases de graines de sésame
  • · Poivre et sel

Préparation :

Otez la partie dure à l’extrémité des asperges. Coupez les têtes sur 4-5 cm et détaillez le restant en tronçons d’environ 3 cm. Faites cuire les têtes à la vapeur pendant 5 min. et réservez pour la garniture.

Pelez et ciselez les échalotes, faites-les revenir sans colorer dans le beurre. Mouillez avec le bouillon, ajoutez les asperges en tronçons. Amenez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.

Faites griller les graines de sésame pendant quelques minutes dans une poêle anti-adhésive.

Enlevez la chair de l’avocat et l’ajouter directement au potage. Mixez l’ensemble. Salez et poivrez à votre convenance.

Servez et garnissez des têtes d’asperges, des graines de sésame et versez un fin filet d’huile de sésame.

Imprimer la recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lydia55 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines