Hamburger de poulet à la fondue de poivron rouge

Par Philtownwalker

    • 6 pains pour hamburger
    • 750 g chair de cuisses de poulet désossées
    • 1 oeuf
    • 1 oignon
    • 2 poivron rouge
    • 6 tranches de fromage Emmental
    • 1 pincée de paprika
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • de la chapelure
    • beurre, huile
    • sel, poivre
    • persil

Pelez l'oignon, hachez-le avant de le mettre à fondre dans un peu de beurre. Laissez-le blondir, avant d'y ajouter le poivron débarrasser des pépins et parties blanches et coupé en petits cubes. Couvrez et laissez cuire une quinzaine de minutes.
Mélangez de temps à autre.
Désossez vos cuisses de poulet et passez-les dans un hachoir à viande avec une grille moyenne (ou hachez au couteau; le mixer donne une pâte trop fine)
Mettez la viande hachée de poulet dans un saladier et ajoutez-lui la fondue de poivron rouge. Casez l'oeuf. Salez, poivrez. Assaisonnez également d'une bonne pincée de paprika et d'une pointe de Cayenne.
Mélangez avec les doigts et ajoutez de la chapelure pour homogénéiser le hachis. Ajustez l'assaisonnement.
Faites 6 beaux hamburgers et mettez-les à cuire dans un mélange de beurre et d'huile.
Beurrez légèrement la mie des pains et passez-les sous le gril du four.
Ils doivent dorer légèrement, pas brûler ! Attention !
Lorsque vos hamburgers sont cuits (mais pas trop), posez-les sur la partie inférieur des pains et mettez-les sur une plaque pouvant aller au four.
Couvrez d'une tranche de fromage et enfournez-les sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Vous pouvez les saupoudrer de persil haché et les couvrir d'une fondue d'oignon rouge si vous le désirez.
Une sauce : du ketchup
Un accompagnement : des frites

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