Mon périple au Chili m'a tellement plut que j'ai eu du rab pour partir cette fois sur une île qu'y m'attire depuis longtemps par sa faune: Madagascar.
A moi les soupes de tortues dans leur carapace, les sushi de maki kata, les brochettes de grenouilles transparentes.... une cuisine très fine.
Madagascar – une île isolée d’à peu près
deux fois la taille de l’Arizona – a une des plus grandes biodiversités
au monde. Des quelque 200 000 espèces trouvées à Madagascar, à peu près
150 000 sont endémiques – ce qui veut dire qu’elles existent seulement
là. Plus de 50 types de lémuriens, 99 % des espèces de grenouilles et
36 genres d’oiseaux sont uniques sur l’île. Madagascar abrite 100 % des
lémuriens de la planète, la moitié des espèces de caméléons, 6 % des
grenouilles, et aucun crapaud. Quelques-unes des espèces trouvées à
Madagascar se rapprochent plus des espèces trouvées dans le Pacifique
Sud et l’Amérique du Sud que de celles d’Afrique.
source WildMadagascar.org
99% des espèces de grenouilles !!!!! Mon animal totem que je fais du zigzag sur la route les jours de pluie au printemps pour pas rouler dessus. Faut vraiment que je fasse un séjour dans cette magnifique île......
Allez en avant pour la recette. Pour l'apéro j'aurais aimé faire des "caca de pigeons" mais je n'ai pas encore de laminoir. Un jour prochain peut-être.....
Ingrédients:
1 poulet coupé en morceaux de taille bite
jus de 1 citron
1 c. à thé de zeste de citron râpé
sel, poivre noir et de poivre de Cayenne, au goût
2 oignons, hachés
2 gousses d'ail, hachées
3 tomates, hachées
2 c. à thé de gingembre moulu
250ml de lait de coco
l'huile de friture (huile de noix de coco préférable)
Mélanger le poulet, le jus de citron, le zeste de citron, le sel, le poivre de Cayenne dans un grand bol et mettre de côté pour
faire mariner quelques heures.
Chauffer l'huile dans une grande casserole et faire frire l'oignon et l'ail, et ce pour quelques minutes avant d'ajouter le poulet. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit, puis réduire le feu et ajouter les tomates et le gingembre.
Remuez pendant quelques minutes avant d'ajouter le lait de coco.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce ait épaissi.Servir sur un lit de riz.
Akoho sy Voanio
(Poulet au lait de coco)
C'était excellent surtout pour des amateurs de lait de coco comme chez nous.
Une recette trouvée ici