Papinou et Maminou nous ont apporté un pot de brousse de brebis. Et comme il fallait la consommer rapidement, j'ai trouvé une idée dans une fiche Elle à Table.
Pour l'apéritif, c'était bien frais et très agréable. En plus, c'est rapide à faire, c'est coloré et la sucette de parmesan apporte une touche bien originale.
Verrines de betterave à la brousse de brebis
Pour 4 personnes:
500g de betteraves cuites
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
150g de brousse de brebis
4 cuillères à café de parmesan
Sel
Mixez finement la betterave, le vinaigre et le sel.
Déposez 4 tas de parmesan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C et faites chauffer le parmesan jusqu'à ce qu'il soit fondu (cela va très vite). Sortez la plaque du four et déposez sur chaque tas de parmesan fondu un cure-dent. laissez refroidir.
Répartissez la betterave dans 4 verrines, déposez sur chacune de la brousse de brebis et servez accompagné d'une sucette de parmesan.
Et n'oubliez pas de participer à la recap des légumes primeurs