Il est très dangereux de passer du temps avec les personnes âgées, surtout lorsque vous l'appréciez. Un après-midi avec Dédé et j'ai été initée la fabircation d'une arme de destruction massive.
L'affaire est conclue en 30 minutes maximum, refroidissement inclus.
Ingredients :
- 1 tasse d'arachides fraîches, décortiquée, mais avec la peau (rosâtre)
![Cachou arachides](http://media.paperblog.fr/i/180/1803675/cachou-L-2.jpeg)
- 1 tasse de sucre
- 2/3 de tasse d'eau
Matériels :
- 1 grande poêle
- 1 plaque lisse
- 1 cuillère en bois
Préparation :
![Cachou preparation_chouchou_1](http://media.paperblog.fr/i/180/1803675/cachou-L-3.jpeg)
Lorsque le sirop commence à épaissir et à foncer, baisser à feu moyen sous la poêle et remuer en permanence.
Le sirop se réduit petit à petit, puis se cristallise dans une sorte de sucre rosatre.
![Cachou preparation_chouchou_2](http://media.paperblog.fr/i/180/1803675/cachou-L-4.jpeg)
NE PAS S'INQUIETER ! C'EST NORMAL !
Avec la cuillère en bois, racler les dépôts de sucre. Laisser sur le feu, en remuant doucement, afin que le sucre se caramélise autour des arachides.
![Cachou preparation_chouchou_3](http://media.paperblog.fr/i/180/1803675/cachou-L-5.jpeg)
Répartir uniformément avec la cuillère en vois afin d'éviter les mottons.
Attendre 5 min, puis leur faire un sort devant Trémors 3 ou Blak sheep.
Le plus difficile dans cette recette est de trouver des arachides fraises, décortiquées, mais avec la peau (d'une légère coloration
![Cachou arachides](http://media.paperblog.fr/i/180/1803675/cachou-L-6.jpeg)