Petite recette très très simple...
Pour 6 personnes : 1 gros filet mignon, 1/2 sachet de pistaches non salées, 3 échalotes, 1 càs bombée de miel (lavande pour moi), 1 càs bombée de moutarde (au miel et au vinaigre balsamique pour moi...merci Thierry, ça doit être sympa avec de la Savora), sel, poivre et de la polenta pour accompagner.
Préchauffer le four à 180°C. Hacher grossièrement les pistaches pour garder du croquant. Badigeonner le filet de moutarde puis de miel et enfin de pistaches concassées. Saler et poivrer et mettre dans un plat allant au four. Couper les échalotes épluchées dans le sens de la longueur puis les mettre dans le plat avec 5 càs d'eau. Enfourner et laisser cuire 1h, personnellement, j'avais couvert le plat avec un couvercle spécial mais du papier alu fera la même chose.
Préparer votre polenta et au moment de servir, déglacer le plat avec 1 càs de vinaigre balsamique.