Quiche jambon et Vache qui rit

Publié le 10 avril 2009 par Nadegeoge

Voilà une quiche toute simple qui nous fait un peu retourner en enfance (ben quoi, on a le droit et ça fait du bien parfois) et qui devrait plaire à tous, grands et petit.

La quiche jambon-Vache qui Rit
Préparation :
15 mn
Cuisson : 50 mn
Temps total : 65 mn
Pour 3 personnes :

1 pâte brisée 75 g de dés de jambon 3 portions de Vache qui rit 2 œufs 125 ml de crème liquide 1 cuillère à soupe de moutarde forte Sel, poivre Muscade   1- Étaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette puis cuire à blanc 10 minutes à 160°C (thermostat 5). Mettre des légumes secs au fond
 pour que la pâte ne fasse pas de "bulles", il existe également des chaînes de billes ou des haricots en céramique dédiés à cette utilisation (ici par exemple). 2- Couper les portions de Vache qui rit en morceaux. 3- Battre les œufs, ajouter la crème liquide, le sel, une pointe de couteau de muscade et le poivre, puis mélanger. Y incorporer les morceaux de Vache qui rit. 4- Badigeonner le fond de tarte de moutarde puis répartir dessus les dés de jambon et verser la préparation. 5-  Enfourner à chaud 40 minutes à 180°C (thermostat 6).


Pour finir... Servir avec de la salade.
Attention, les proportions sont données pour un moule rectangulaire.

Recette proposée par Audrey Duigou