Magazine Côté Femmes

Quiche jambon et Vache qui rit

Publié le 10 avril 2009 par Nadegeoge

Voilà une quiche toute simple qui nous fait un peu retourner en enfance (ben quoi, on a le droit et ça fait du bien parfois) et qui devrait plaire à tous, grands et petit.
Quiche jambon et Vache qui rit
La quiche jambon-Vache qui Rit
Préparation :
15 mn
Cuisson : 50 mn
Temps total : 65 mn
Pour 3 personnes :

1 pâte brisée 75 g de dés de jambon 3 portions de Vache qui rit 2 œufs 125 ml de crème liquide 1 cuillère à soupe de moutarde forte Sel, poivre Muscade   1- Étaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette puis cuire à blanc 10 minutes à 160°C (thermostat 5). Mettre des légumes secs au fond
 pour que la pâte ne fasse pas de "bulles", il existe également des chaînes de billes ou des haricots en céramique dédiés à cette utilisation (ici par exemple). 2- Couper les portions de Vache qui rit en morceaux. 3- Battre les œufs, ajouter la crème liquide, le sel, une pointe de couteau de muscade et le poivre, puis mélanger. Y incorporer les morceaux de Vache qui rit. 4- Badigeonner le fond de tarte de moutarde puis répartir dessus les dés de jambon et verser la préparation. 5-  Enfourner à chaud 40 minutes à 180°C (thermostat 6).


Pour finir... Servir avec de la salade.
Attention, les proportions sont données pour un moule rectangulaire.

Recette proposée par Audrey Duigou

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadegeoge 224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine