J'aime souvent terminer le repas par un fruit. Aujourd'hui, ce n'est pas avec un, mais avec trois que je vais le faire. Dans cette salade, on trouve des pommes, de l'ananas et le plus original vient des petites lanières oranges ... allez-vous devinez de quoi il s'agit ?
Ce sont des lamelles de fruit du jacquier, fruit découvert grâce au Comptoir des Saveurs. Le jacquier, de la famille des moracées comme son cousin le figuier, est originaire d'Inde. Il a une saveur très douce, semblable à celle de la mangue.
2 pommes
6 tranches d'ananas
1 boîte de fruit du jacquier au sirop le Comptoir des Saveurs
poudre de vanille bourbon El Vanillo (Profitez-en ! Chez El Vanillo, du 15 mars au 15 mai, 2 gousses de vanille vous sont offertes pour toute commande en précisant mon blog lors de cette commande !)
Pelez la pomme, coupez-la en gros cubes, comme pour les tranches d'ananas.
Egouttez les morceaux de fruit du jacquier et réservez les trois quarts du jus dans un saladier. Taillez des lanières.
Mélangez tous les fruits dans le saladier avec le jus réservé, saupoudrez avec la poudre de vanille bourbon et réservez jusqu'au moment de servir.
Et n'oubliez pas, dans le cadre du concours "les saveurs de l'Italie", venez me dire que vous êtes accro à ma recette du Tiramisu au pain d'épices en votant ICI. Merci d'avance et bonne journée.