Ça y est, c’est déjà Pâques, et ce week-end, c’est razzia sur le chocolat !
La chasse aux œufs, piou piou, poissons ou autres cloches est ouverte…rendez-vous dans le jardin !
Je profite aujourd’hui de Pâques pour vous parler du chocolat…mais pour moi (comme beaucoup j’en suis sure), le chocolat c’est toute l’année
Chocolat, chocolat, dis-nous ce qu’il se cache dans ta tablette !
Le chocolat, mélange de sucre et de cacao, contient des nutriments dynamisants et énergisants. Riche en magnésium, il est indispensable à l’équilibre nerveux et musculaire et aussi très bon pour le cœur car il contient de la caféine et de la théobromine. Le potentiel énergétique du chocolat en fait d’ailleurs notre ami en cas de baisse de moral ou petit coup de fatigue… Et ce n’est pas tout : le chocolat ne fait pas grossir ! On nous dit même qu’il aurait un pouvoir amincissant !!! En effet, lorsqu’il contient 70% de cacao, il devient un chocolat de régime sans sel puisqu’il est pauvre en sodium (ce qui n’est pas le cas du chocolat au lait ou du chocolat blanc).
Alors, voilà une bonne nouvelle pour les gourmands
Son odeur a aussi d’excellentes vertus prouvées par les scientifiques. En stimulant la production d’endorphine, qui est secrétée par le cerveau, il provoque alors la sensation de plaisir.
Utilisé également en cosmétique, le chocolat protège des radicaux libres, responsables du vieillissement de la peau, grâce aux vitamines A, B, D, E et K. Ces vitamines boostent le renouvellement cellulaire, régénèrent la peau et la rendent plus douce. Il aurait en plus des vertus anti-âge…
Finalement, le chocolat a tout bon, rendons-lui hommage !
En éveillant tous nos sens, il devient source d’inspiration…
Les chocolatiers en témoignent et nous font chaque année rêver à travers des créations toujours plus originales.
Voici une petite sélection à dévorer des yeux ☺
Les “Cocottes branchées” d’Arnaud Larher
et le “Coffret Sensation chocolat” de Castelanne
Les « Cocottes branchées » d’Arnaud Larher, élu meilleur ouvrier de France 2007.
Voilà quatre petites poulettes coquettes et colorées, sur leur plaquette en cacao…☺
Le Coffret sensation chocolats de Castelanne : un assortiment de chocolats et des surprises pour un double plasir !
“Madame Fauchon” en chocolat
et Les “Palets Chocolats” de Virginie Duroc-Danner
Pour Pâques deux mille n’oeuf, Fauchon nous a confectionné un drôle d’oeuf : un petit personnage expressif qui semble plus vrai que nature ! Existe en chocolat lait ou noir, garni de friture (petits animaux). Virginie Duroc-Danner nous propose une série de palets “Joyeuses Pâques” en chocolat blanc, lait et noir décorés de poules et d’oeufs…
La « Cocotte Rétro », édition 2008 de Jadis & Gourmande
et “L’Oeuf-Maison” 2009 de Jean-Paul Hévin
Jadis & Gourmande remet au goût du jour les années Art Déco, avec un chocolat corsé et raffiné. Sa Poule 1920 est tout bonnement hallucinante !
Les amateurs de Jean-Paul Hévin reconnaîtront sa signature : la maison.
Comme pour la bûche de Noël, Jean-Paul Hévin a habillé sa création d’un toit. Voici l’oeuf-maison de Pâques qui renferme de précieuses pralines dans son étonnante coquille rouge écarlate.
Cette petite sélection vous a inspiré ? ça tombe bien…
A vous de jouer maintenant ! Je vous propose un petit concours.
Mettez en scène votre œuf de Pâques. La mise en scène la plus originale, la plus ludique ou la plus insolite sera récompensée.
Photographiez votre œuf et envoyez-le moi avant le 30 avril (clôture du concours) à l’adresse suivante : blog@espacemax.com
Le jury Marketing délibérera sur les 3 trois gagnants qui auront des bons d’achats valables sur notre site. J’offrirai au premier un bon de 50€, 30€ pour le deuxième et 20€ pour le troisième.
Alors n’attendez-plus, tous à vos œufs !
Bonne chance, bonne Pâques et rendez-vous la semaine prochaine pour une autre surprise…
Martin Solveig et la pochette de son album “C’est la vie”
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