J'ai un peu honte de la simplicité de cette recette mais le résultat était tellement excellent (à mon goût du moins, je me suis régalée !!) que je voulais
absolument la partager. Les amateurs de sucré/salé, de légèreté et de poisson (encore une fois désolée, Carole...) devraient apprécier. La cuisson en papillote conserve tout le moelleux au
poisson, le jus du kiwi le parfume agréablement et la cuisson courte permet un résultat mi-cuit que toute la famille apprécie énormément, grands amateurs de sushis que nous sommes ! Mais vous
pouvez très bien prolonger la cuisson de 5 ou 10mn si vous préférez un poisson bien cuit.
Ingrédients (pour 5)
5 beaux pavés de saumon frais - 5 kiwis - fleur de sel - poivre
Préchauffez le four à 200°c.
Préparez un rectangle de papier aluminium, déposez y un premier pavé de saumon.
Salez le et poivrez le à votre goût.
Ainsi de suite pour chaque pavé.
Epluchez les kiwis et découpez les en rondelles très fines.
Disposez les joliment en écaille sur les pavés de saumon assaisonnés (1kiwi entier nécessaire pour chaque pavé).
Refermez les papillotes et disposez les sur la grille allant au four.
Enfournez pour 15mn.
Servez dès la sortie du four directement dans les papillotes.
Le poisson c'est très bon...
Curry de
lotte Risotto
aux fruits de mer