Bonjour je vous propose aujourd'hui une recette de mousse aux pommes je participe avec cette recette au concours" du fruit vedette "organisé par pupuce c'est la pomme qui a été choisi
Mousse aux pommes
300g de compote de pommes maison faite sans sucre et un peu mixée
150g blancs d'oeufs
200g de crème liquide montée en chantilly
4 feuilles de gélatine (8g)
150g de sirop (100g de sucre et 50g d'eau) pour la meringue italienne
La mousse:
Préparer le sirop avec le sucre et l'eau et faites bouillir quelques secondes la température doit atteindre 110°
Monter les blancs d'oeufs en neige et y incorporer petit à petit le sirop. Mettre au réfrigérateur
Monter la crème en chantilly et mettre au frigo.
prélevez un peu de compote laquelle il faut mélanger la gélatine
la gélatine doit être préalablement ramolli dans de l'eau et ensuite la faire chauffer
mélangez avec le reste de la compote
ajoutez la chantilly puis ajouter la meringue italienne,
Mettre l’ensemble des petits cercles pour servir à l’assiette
faire prendre frigo 4h minimum
faire une
sauce au caramel salé pour servir avec les mousses
Servir la mousse avec la sauce
je les fait à plusieurs reprises et c'est trés bon