Toujours dans mes envies de sucré, deux cakes qui m'ont bluffé!!! texture plus que moelleuse et assez compact, ces cakes sont à base de compote de pomme maison.
ah oui compote oblige en ce moment car mon pôpa a eu une riche idée: acheter 32 kilos (oui 32!!!!) de pommes à un vendeur en porte à porte!!! alors c'est pommes au four, pomme à la croque, pomme en compote, pomme en gateau... bref on en mange à toutes les sauces^^, heureusement elles sont vraiment bonnes!
- 3 + 2 pommes
- 50g de cacao en poudre (35g de cacao en pépites, le reste en cacao amer)
- 5 cas de noix de coco rapée (finalement il en faudrait un peu plus!)
- 3 oeufs
- 0,6 dl de lait
- 100g de sucre
- 30g de beurre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
faire une compote avec les 3 pommes (sans sucre).
fouetter le sucre et les oeufs,
mélanger la farine et la levure,
mixer la compote, la mélanger avec le lait et le beurre fondu, incorporer la farine.
séparer l'appareil en 2:
_couper les 2 dernières pommes en morceaux, mélanger 4 cas de noix de coco aux pommes,
ajouter la moitié de la préparation obtenue à cette préparation. saupoudrer le dessus avec le coco restant.
_ajouter la 2ème moitié de préparation aux cacao
verser dans des moules à cake beurrés, enfourné à four préchauffé pendant 50 minutes à 180°C
le résultat avant cuisson est assez liquide mais c'est normal.
vous aurez 2 cakes bien sympa! je pense que de tous les gateaux que j'ai fait c'est la recette qui a eu le plus de succès.