la mer s'allie à la terre

Par Whisper

POUR COMMENCER JE VOULAIS REMERCIER TOUS CEUX QUI ONT VOTE POUR MON PTIT BLOG SUR AFTOUCH, grace à vous le Whisper's cook est classé dans les 50 meilleurs premiers blogs ^^, je suis super contente, je n'aurai jamais pensé être dans ces eaux-là!!! c'est très gratifiant, je vais essayer de continuer du mieux que je peux à vous faire partager mes repas!


J'arrête pour quelques articles mes sucreries, elles reviendront plus tard, en attendant...

... Quelqu'un serait-il tenté par un mélange terre-mer?

et si je vous dis poulet et queues d'écrevisses en sauce aux champignons... oui, nan???

c'est vous qui voyez, en tout cas nous avons bien appréciez ce met (il faut dire que ça aide de raffoler des fruits de mer et crustacés ^^)

je vous laisse juger par vous-même


pour 4:

  • 2 filets de poulet
  • 1 poignée par personne de queues d'écrevisse
  • une 10aine de champignons frais (ici de Paris, les plus faciles à trouver par chez moi donc les plus souvent utilisés!)
  • 1/2 cube de bouillon de volaille (+ de l'eau)
  • 5-6 cas de creme fraiche
  • 2 cas de safran et quelques autres épices
  • huile, sel, poivre

faire cuire le poulet coupé en gros dés (taille d'un nugget) dans une poele avec l'huile.
faire cuire les queues d'écrevisse dans le bouillon de volaille.
couper les champignons.
une fois les poulets et les écrevisses cuits, ajouter la creme liquide dans le bouillon, ajouter les champignons, les épices et rectifier l'assaisonnement.
laisser mijoter pour faire épaissir un peu la sauce.

servir avec des pâtes et parsemer le tout de parmesan rapé.


Youhou une réussite! même mon frangin qui ne mange ni fruits de mer ni champignons a voulu y goûter (sans parmesan évidemment!! au cas où je vous rappelle qu'il n'aime toujours pas le fromage) et il a aimé!!!!!

quand à moi j'ai trouvé cette recette à se damner ^^  je dois avouer qu'il y avait peu de chance pour que je trouve ça infect étant donné mon "amour" des écrevisses, mais bon mes parents ont trouvé ça très "fin et original", je peux donc sans doute vous conseiller d'essayer à votre tour...