Pour midi, une recette de poisson au riz…d’inspiration libanaise. Viel Spaβ !
400 g de lieu en filet
100 g d’oignons hachés
150 g de riz
1 c.s. d’amandes
1 c.s. de pignons
1 c.c de cumin en poudre
1 c.c de 4 épices
Sel, poivre
2 c.s. d’huile de tournesol
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une poêle et faites revenir le poisson deux minutes de chaque côté. Coupez-le en morceaux et réservez.
Dans une cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de tournesol avant d’y faire blondir les oignons. Ajoutez le poisson et de l’eau à niveau. Assaisonnez d’épices, de poivre et de sel. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 minutes avant de retirer le poisson en l’égouttant bien. A la place, versez le riz et laissez cuire. Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si besoin. Lorsque le riz est cuit, ajoutez les morceaux de poissons et présentez le plat parsemé de pignons et d’amandes.
Mon grain de sel
Ma recommandation pour le poisson à Munich, Witte ou Poseidon.
Et pour tous les petits veinards où le Vendredi saint est férié, profitez bien de ce week end prolongé.
Mémo en V.O. : vendredi saint – der Karfreitag
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