Voici un cake pleins de saveurs. Le thym, le miel, les graines, l'huile d'olive....Bref, que des ingrédients que j'aime et qui se marient tellement bien. Tous ceux qui l'ont goûté ont adoré. Dégusté le jour même il est très bon, le lendemain, il est encore meilleur, puisque les arômes ont eu le temps de se développer pour notre grand plaisir.
Ingrédients:
250 g de farine T 80
2 œufs
65 g de sucre blond (ou +)
4 c.s de miel
70 cl d'huile d'olive
12 cl de lait ribot
100 g de graines grillées (pignons,courge,tournesol...)
1 c.c de cannelle
1 poignée de thym haché
1/2 sachet de poudre à lever
1/2 c.c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four th.6
Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, l'huile, le miel, et le lait fermenté.
Ajouter progressivement, la farine, le sel, les graines, la cannelle, et le thym. mélanger sans lisser la pâte. Incorporer la levure et le bicarbonate. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner.
Faire cuire 40 min. Laisser refroidir le cake avant de démouler.
recette un peu modifié de "Best of cakes" ed.marabout