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Histoire de se faire plaisir, voici une très belle et très bonne gourmandise en bouche. J'apprécie énormément le lemond curd, il me fait littéralement succomber, c'est simple tous les desserts à base de lemond curd je les adore!!
Je vous fait pas saliver plus longtemps, voici la recette :
Pour la panna cotta :
50cl de crème liquide entière
50g de sucre
1 cuillère à soupe de zestes de citron
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
2gr d'agar agar
Lemond Curd :
2 citrons
2 oeufs
50g de sucre
80g de beurre
Préparation du Lemond Curd :
Raper finement les citrons et les presser. Mettre le tout dans une casserole au bain marie, ajotuer le beurre et le sucre. Mélanger à feu doux jusqu'à ce que le sucre et le beurre fondent.
Laisser tiédir avant d'ajouter l'oeuf en fouettant sans arrêt. REmettre au bain marie et remuez jusqu'a ce le mélange épaississe.
Préparation de la Panna Cotta :
Dans une casserole, verser la crème liquide, la vanille, l'agar agar, les zestes de citron, le sucre. Faire chauffer le tout. Portez à ébullition pendant 1mn, pas plus.
Montage :
Verser tout d'abord, dans vos verrines, un premier étage de panna cotta, laisser prendre 30mn au frigo. Verser par dessus à l'aide d'une cuillère le lemond curd. Remettre au frigo 15mn et terminer par ajouter la dernière couche. Remettre au frigo jusqu'au moment de servir.