Ce petit déjeuner allie gourmandise et bienfaits. Le goût subtil du quinoa est sublimer par la douceur des abricots et de la banane. Les noix apportent le petit côté croquant, selon moi indispensable à cette recette.
Ingrédients :
1 tasse (180 g) de quinoa
5 abricots secs bio, coupés en petits dés
2 bananes, coupées en rondelles
20 (env.) cerneaux de noix
3 c.c. de sirop d'agave (plus ou moins selon votre goût)
du miel
Rincez et égouttez le quinoa. Faites griller les noix à sec dans une poêle antiadhésive, réservez.
Dans une casserole à fond épais, portez 3 tasses d'eau à ébullition. Incorporez le quinoa et les abricots secs.
Réduisez à feu très doux, couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes. Quand le quinoa est cuit, hors du feu ajoutez le sirop d'agave et mélangez bien.
Versez le quinoa dans quatre bols, ajoutez 1/2 banane et 5 cerneaux de noix dans chaque, puis arrosez d'un filet de miel. Servez.
Pour 4 personnes.
Vous pouvez remplacez le quinoa blanc par du quinoa rouge ou par un mélange des deux. Pour varier un peu, vous pouvez aussi remplacer les noix par des noix de pécan grillées, et les abricots céderont volontiers leurs place à des raisins secs...