Cette petite salade est très parfumée et idéale au printemps...les carottes sont encore légèrement croquantes et le fenouil donne un petit goût anisé à l'ensemble...
pour 4 personnes :
4/5 carottes coupées en rondelles
2 petits fenouils coupés en dés
1 petite botte d'oignons blancs émincés
2 avocats
le jus d'un citron
2 cs crème fraîche allégée (12% de matière grasse)
sel, poivre
Faire bouillir de l'eau, ébouillanter les carottes 5 mn puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson (j'ai essayé à la vapeur mais je les préfère comme cela pour cette recette)
Ecraser les avocats pelés à la fourchette, ajouter le jus de citron, la crème, saler et poivrer légèrement
Mélanger les carottes, les fenouils, les petits oignons blancs et la sauce à l'avocat et mettre au frais
Servir bien frais !
Mona