Le Gers s'éveille ! Voilà le premier grand week-end de la saison....
A Nogaro, Pâques est synonyme de courses automobiles. A Aignan, c'est l'ouverture de la "temporada 2009" avec la première Féria de l'année.
Et bien sûr, dans tous les jardins et tous les foyers, c'est la grande chasse aux oeufs, aux lapins et aux poules en chocolat qui va motiver tous les gourmands...
Voici donc une spéciale dédicace à Wawaa et ma recette du "Gâteau coulant au chocolat et Bergamote". Je dis ma recette pas parce que je l'ai inventée mais car c'est celle que je réalise....
220 g de chocolat "couverture"
60 g de crème liquide
Extrait de Bergamote (on peut remplacer par de la cardamome)
6 oeufs
75 g de sucre semoule
30 g de maïzena
50 g de farine
beurre et farine pour chemiser les moules
Commencer par faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème et la bergamote.
Séparer les blanc d'oeufs des jaunes
Battre les blancs en neige avec le sucre
Mélanger les jaunes au chocolat puis ajouter la farine et la maïzena.
Mélanger délicatement les blancs et le chocolat.
Chemiser des moules avec beurre et farine.
Verser le mélange et cuire 4 à 5 minutes (selon la taille des moules) à 180°
Démouler et déguster avec une crème anglaise ou une boule de glace
Bonne Dégustation et Joyeuses Fêtes de Pâques