jeudi 09 avril
Yaourt maison au caramel
Le Week-End dernier, on s'est offert une petite yaourtière. On a testé directement avec de petits yaourts auxquels on a juste ajouté du caramel liquide.
On a eu besoin de :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature (brassé)
- 2 CS de lait en poudre
On a tout mélangé dans un pichet. Puis on a verser le mélange dans les verres de la yaourtière sans mettre les couvercles.
On l'a laissé fonctionner pendant environ 10h (sur une surface qui ne bouge pas). Il était conseillé de la faire fonctionner pendant 8h. Mais on a oublié de l'arrêter... Ensuite, on a mis les couvercles et on a mis au frigo pendant 4h.
Avant de déguster, on a ajouté une CS de caramel liquide dans chaque pot.
En tout cas, bien contente pour ces premiers yaourts. Je n'avais jamais goûté des yaourts maison. Et c'est vrai que c'est excellent donc je ne regrette pas mon achat.
Mots clés Technorati : yaourt au caramel, yaourtière