pour 4 personnes:
pour les oeufs en neige5 blancs d' oeufs
60 gr de sucre semoule
250 gr de noix de coco râpée
pour la crème anglaise
2 jaunes d'oeufs
35 gr de sucre semoule
100 gr de lait
100 gr de crème liquide
Pour la crème anglaise , mélangez dans un bol les jaunes et le sucre pendant 30 secondes . Faites chauffer le lait et la crème . Ajoutez les aux oeufs , mélangez bien . Faites cuire 1 minutes au micro ondes à 900 w . Mélangez . Faites cuire à nouveau un peu si la crème n'est pas assez prise .(elle doit napper une cuillère ). Laisser refroidir .
Montez les blancs en neige , quand ils commencent à prendre ajoutez le sucre progressivement jusqu'à ce qu'ils soient brillants et fermes . Remplissez des moules en plastique type tuperware avec les blancs (j'ai utilisé une boite de glace Carte d' Or ). Égalisez la surface avec une spatule . Faites cuire 30 secondes à 900 w au micro ondes pour des individuels et 40 secondes pour une taille plus grande . Sur un essuie tout , démoulez la boite et laissez refroidir 15 minutes . A l'aide d'un emporte pièce taillez des cylindres dans les oeufs cuits . Versez la noix de coco dans une assiette et roulez délicatement les oeufs afin de les enrober . Posez les sur la crème anglaise . Servez frais .
La recette d ' ASP propose une couche d'ecume de fruits entre la crème anglaise et l'oeuf . Lors d'un premier essai nous n'avons pas été totalement emballé ,j'ai préferé vous la proposer en version plus classique .
A bientôt et merci pour votre fidélité.
Bises.
Nanoud