Depuis quelques temps je vois, via les recherches Google, qu'il y a beaucoup de personnes intéressées par la recette de la crème brulée au foie gras... alors voilà la recette.
INGREDIENTS :
Pour 6 à 10 personnes : tout dépend des ramequins que vous allez utiliser et si vous prévoyez ce plat en amuse bouche ou en entrée (en grande quantité c'est peut être un peu écoeurant)
- 0.150 kg de foie gras cru
- 0.500 L de crème liquide
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 CS d'armagnac sel/poivre
- 0.100 kg de cassonade
RECETTE :
- Préchauffer le four à 150°
- Tailler le foie gras bien froid en cubes, enlever les plus gros nerfs
- Mixer le foie gras au mixer avec l'armagnac, assaisonner
- Ajouter progressivement la crème en mixant à vitesse lente
- Ajouter les jaunes toujours en mixant à vitesse lente
Remarque : vous devez obtenir un appareil (ou mélange) liquide mais épais et sans "grumeaux", sinon passez au chinois étamine (grille fine)
- Répartir l'appareil dans les ramequins
- Cuire au four au bain marie pendant environ 1 heure
- Refroidir et réserver au frais
Finition
- Préchauffer le grill du four
- Saupoudrer les crèmes brulées de cassonnade, enlever l'excédent (très peu de cassonnade suffit pour obtenir un meilleur résultat)
- Placer les crèmes brulées sous le grill, laisser caraméliser la cassonade
Remarque : vous pouvez caraméliser la cassonade au chalumeau à la maison, pratique interdit en restauration, sinon vous pouvez utiliser un décapeur thermique, mais là il faut s'armer de patience car c'est un peu long...
![Créme brullée au fois gras... la recette ! Cr_meBrul_eFoieGras1](http://media.paperblog.fr/i/179/1798491/creme-brullee-gras-recette-L-1.jpeg)
Crème brulée au foie gras et arlette croustillante aux épices...