Muffins rustique aux noix et pépites de chocolat

Par Kitty481
J'ai beaucoup aimé le côté rustique de ces muffins au demeurant délicieux et parfaits pour le petit déjeuner. J'ai limité la quantité de beurre et privilégié le lait ribot qui donne beaucoup de moelleux à ces muffins, sans oublier la touche de gourmandise avec le chocolat...!


Pour 8 muffins

3 oeufs moyens
20 cl de lait ribot
45 g de beurre fondu
50 g de son de blé
210 g de farine complète (T150)
80 g de sucre rapadura
1 sachet de levure
1 càc de bicarbonate
50 g de noix
50 g de pépites de chocolat

1/ Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le son de blé, le sel, le bicarbonate.
2/
Dans un autre saladier, battre les oeufs puis ajouter le lait ribot, le beurre fondu et ajouter ce mélange à l'autre préparation.
3/ Hâcher les noix, et couper le chocolat en pépites et l'incorporer à la préparation.
4/
Mélanger grossièrement et mettre dans des moules à muffins remplis au 3/4.
5/ Mettre au four et cuire environ 25 minutes à 180°C.
6/ Attendre quelques minutes avant de démouler.