Boulettes de viandes...où comment utiliser du pain rassis ;)

Par Charmela
Meme si je fais mon pain au quotidien je vous rassure il reste parfois du pain rassis chez moi aussi. Il arrive que le programme de la journée soit chambouler et pour le coup on fait pas ce qu'on avait prévu de faire. Donc pour pas jeter du pain rassis, voici comme l'utiliser.
Cette recette est tirée du livre de Jean-Pierre Coffe ;)



200g de viande de boeuf hachée
200g de chair à saucisses
4 échalottes
thym
1 oeuf
sel, poivre
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de paprika
1 bol de mie de pain

Dans un grand saladier y mettre la mie de pain, les deux viandes, le sel, poivre, thym, émincer les échalottes et la gousse d'ail et les ajouter. Du bout des doigts malaxer le tout et former des boulettes.
Dans une poêle faire revenir les boulettes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive juste coloration et recourvir d'eau et laisser cuire 10à 15mn.