Le beau temps commence à revenir, mais il est encore temps de manger ce genre de petit gratin fromager ! Et avec des poireaux pour se déculpabiliser de manger des plats qui tiennent au corps !
Pour 2 personnes :
4 pommes de terre moyennes
150 gr de poireaux surgelés
4 tranches de ventrèche de la maison Petricorena coupée en lamelles.
1 oignon émincé
1 Cocagne (D’une texture tendre, le Cocagne vient du pays albigeois. Fromage artisanal, sa croûte légèrement blanchâtre abrite un petit champignon qui transforme une partie de la pâte en crème beurré, pour envoûter le palais d’une persistance animale, typique du lait ovin)
Thym
Huile de pépins de raisin
Faire cuire les pommes de terre et le poireau pendant 10 min à la cocotte minute.
Faire chauffer 1 cs d'huile et y faire revenir l'oignon et la ventrèche.
Répartir l'oignon et la ventrèche au fond d'un plat à gratin, poivrer. Ajouter les pommes de terre et le poireau, saler et poivrer, puis couper le fromage en deux et le déposer sur le dessus.
Poivrer et parsemer de thym.
Si le coeur vous en dit, vous pouvez voter pour ma recette de pâtes à l'encre de seiche, chorizo, pignons et crème de parmesan qui participe au concours Toutes les saveurs de l'Italie du blog Nova Epicerie.
J'en profite également pour remercier Audrey du blog DDcuisine de m'avoir attribué ce prix :