Je crois bien que les deux se disent.
Tout ca pour vous dire que c'est l'occasion de (re)manger de l'agneau. Pas terrible l'enchainement? Je ferai mieux la prochaine fois :-) Chui pas tres douee pour la prose moi :-(
Enfin bref, le weekend dernier, j'ai fait un premier essai tout simple, tout bete, tout simple, avec deux carres que mon boucher m'avait gentiment prepares (env 600 gr chacun).
Apres rien de plus facile: prechauffer le four a 200°. Je vous livre la recette a la maniere de ma mere: un peu de ci, un peu de ca...
Donc pendant que le four chauffe mixer ensemble: du persil, un peu de basilic et de la menthe, avec un peu peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et reserver la pate ainsi obtenue.
Saler les carres a leur tour. Dans un poele tres chaude "dorer" tous les cotes. Deposer sur une plaque de four et laisser tiedir. Poivrer et recouvrir la partie "bombee" avec la "pate d'herbes".
Enfourner pendant 20 bonnes minutes pour une viande rosee et une bonne demi heure pour une viande un peu plus cuite.
Vous voulez savoir comment on l'aime chez nous l'agneau? Bah comme ca (voir photo).
Hmmm!!! Je crois qu'on va en remanger ce weekend...prepare autrement ou alors une autre piece, mais c'est sur, on en remange.