Une base de pâte à chou comme pour la confection des profiteroles sur un lit de substance fromagère... c'est à tomber ! Le tout est agrémenté d'une sauce relevée à l'ail qui va vous séduire à coup sûr !
C'est un régal vraiment, essayez-la !
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 2 oeufs + 1 jaune
- 100 grammes de margarine
- 300 grammes de fromage de chèvre frais
- Fines herbes, basilic et persil
- 2 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 à 5 c. à c. d'oignons semoule
- 1 à 2 c. à c. de sauce/pesto basilic (type Reflet de France)
- Sel et poivre
1° Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition avec la margarine et une pincée de sel. Versez d'un coup sec la farine ; bien remuer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
2° Déposez votre pâte à chou ainsi obtenue dans un saladier et incorporez les 2 oeufs entiers et le blanc du 3ème oeuf. Remuez de façon homogène.
3° Tapissez votre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Préchauffez votre four sur 180°C.
4° Remplissez une poche à douille ou plus simplement un sac de congélation de votre pâte à chou. Incisez la pointe de votre sac. Formez ainsi des petites choux sur votre plaque de cuisson.
5° Dorez-les de jaune d'oeuf à l'aide d'une petite cuillère. Laissez cuire 30 environ en surveillant la fin de la cuisson.
6° Dans un saladier écrasez votre fromage de chèvre frais, ajoutez-y la ciboulette, le persil et un peu de basilic ciselés, les oignons semoule, une cuillère à soupe d'huile d'olive et du poivre. Remuez le tout.
7° Dans le bol de votre robot, mixez le reste du basilic, les 2 gousses d'ails, le reste de l'huile et ajoutez pour finir la sauce/pesto basilic.
8° Coupez le chapeau de vos choux et retirez l'intérieur. Garnissez ainsi de la préparation de fromage et replacez les chapeaux sur les choux.
9° Vous pouvez à présent servir accompagné de la sauce !
Recette originale : Guide Cuisine (N°211 - Janvier 2009)