Voici les petits biscuits que j'ai servi en guise d'apéro à mon anniversaire ! J'avais repéré la recette ici, je l'ai un peu modifiée. Il y avait également un cake aux poivrons-lardons, et des bâtonnets de légumes à tremper dans du fromages blanc-ciboulette-piment d'espelette de chez Petricorena.
Ingrédients : (pour 25 biscuits environ)
- 100 g de farine
- 150 g de farine de maïs de chez Quai Délices
- une pincée de thym
- 1 CàS d'huile d'olive
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- un demi sachet de levure chimique
- 6 filets d'anchois coupés en morceaux
- 1 càc de pistou (fait maison !)
- 8 olives vertes coupées en morceaux
- 1 pincée de sel
- parmesan râpé (facultatif)
Recette :
Battez le beurre en pommade avec la pincée de sel. Ajoutez les œufs un à un. Ajoutez les farines petit à petit, et les autres ingrédients.
Formez une boule de pâte.
Faites des petites boules de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
Cuisson :
10-15 mn sur 180°. Laissez refroidir les petits biscuits sur une grille. Ils se conservent très bien dans une boîte en fer.
Voilà quelques photos de l'apéro.
La petite table :) Ce cake a toujours beaucoup de succès !
Bonne journée !